В Полтаве открылся центр интеллектуального развития Smartum

Новини
20 лютого 2016 о 11:01914 Kolo.poltava.ua (Новини Полтави) Полтава, вул. Фрунзе, 65 +380532613245 В Полтаве открылся центр интеллектуального развития Smartum
Теперь и в нашем городе доступно обучение, которое помогает закладывать твёрдую основу для всестороннего развития и готовит ум ребёнка к решению задач любой сложности.

В Полтаве открылся центр интеллектуального развития SmartumВ Полтаве открылся центр интеллектуального развития Smartum

Есть люди, у которых многое получается достаточно легко – карьера, хобби, спорт, поиск призвания, разноплановые жизненные задачи. И почти во всем они достигают хороших или блестящих результатов. Но большая часть людей успешны только в одной или двух сферах, а в реализации себя в других областях возникают сложности

Исследования ученых подтверждают – возможность добиваться хороших результатов, в различных сферах жизни, напрямую связана с гармоничным развитием правого и левого полушария мозга человека.

Современная система образования почти во всех странах и школах уделяет основное внимание развитию левого полушария. И наши дети в школах усердно занимаются точными науками и развивают логическое мышление. И оно нам действительно нужно.

Но развитие правого полушария отдано на откуп родителям, и каждый сам для себя решает, сколько времени будет отведено для творчества, фантазирования, мечтаний и развития креативности и нестандартного мышления.

Центр интеллектуального развития Smartum в Полтаве представляет программу совершенствования умственных способностей детей - «Ментальная арифметика», суть которой состоит именно в том, что в процессе обучения, при помощи устного счёта, стимулируется работа обоих полушарий головного мозга.

В основу этой программы заложена методика, которая появилась более чем 2000 лет назад и в данный момент используется примерно в 52 странах мира, а в таких странах как Япония, Китай заложена в программу школьного обучения начальных классов и детских садиков.

Как это происходит?

1 этап

Дети учатся считать с помощью специальных счётов – абакуса (мы называем их соробан, как в Японии), при этом используя обе руки для операций с косточками на счётах, что способствует развитию мелкой моторики рук.

Дети постигают все 4 вида математических операций сложение, вычитание, умножение и деление.

2 этап

Дети учатся представлять cоробан в уме и производить вычисления на воображаемом соробане – ментальный счет.

Каждая стадия тренировки постепенно ослабляет привязку ребенка к счётам и стимулирует его собственное воображение, благодаря чему впоследствии он сможет производить расчеты в уме, лишь представляя соробан перед собой и мысленно совершая движения косточками.

Ребенок, обучаемый по программе «Ментальная арифметика», начинает решать математическую задачу, воспринимая числа как картинки, поскольку каждое конкретное число будет вызывать у него ассоциацию соответствующего изображения на косточках счётов.

Таким образом, в ходе обучения активизируется как правое полушарие мозга – для визуализации соробана, так и левое полушарие – для логических расчетов.

Результатом этой работы в процессе обучения является то, что ребёнок развивает :

- концентрацию внимания;

- усидчивость;

- фотографическую память;

- воображение и образное мышление;

-скорость принятия решения;

- креативное мышление;

- появляется уверенность в себе

и как следствие повышается самооценка в кругу сверстников!!!!

Т.е. такое обучение помогает закладывать твёрдую основу для всестороннего развития и готовит ум ребёнка к решению задач любой сложности будь то школьная программа или жизненные ситуации.

Одним из основных показателей отзывов родителей является то, что у деток уменьшается время на выполнение домашнего задания школьной программы.

Все дети по программе Smartum легко обучаются и первые результаты уже видны через 3÷4 месяца занятий. Программа курса рассчитана на 2 – 2,5 года. В группу набирается 8÷12 человек. При этом важно не упустить возраст вашего ребёнка, т.к. легче обучение происходит у детей с 4,5 до 12 лет в силу интенсивного развития интеллектуальных возможностей. Единственное, что нужно уметь ребенку, для того чтобы начать изучать ментальную арифметику - это уметь считать и писать до 10.

Даяна рассказывает стихотворение и одновременно считает арифметические примеры.


Мы поможем вам и вашему ребёнку в развитии и докажем, что сегодня он лучше, чем вчера.


В Полтаве открылся центр интеллектуального развития Smartum

Тел.: (099) 502-74-64 , (096) 549-18-58.

http://smartum.com.ua

Позначення:

Категорії:

Помітили помилку?
Будь ласка, виділіть її мишкою і натисніть Ctrl + Enter
на правах реклами ®