Эротический массаж – наследие древних восточных традиций

Новини
20 жовтня 2014 о 15:044956 Kolo.poltava.ua (Новини Полтави) Полтава, вул. Фрунзе, 65 +380532613245 Эротический массаж – наследие древних восточных традиций
Историю эротического массажа с полной уверенностью можно назвать историей прикосновений, поскольку именно прикосновения позволяли и позволяют нам ощущать и трепет, и восторг, и негу, и блаженство.

Эротический массаж – наследие древних восточных традиций

Несмотря на то, что никаких документальных подтверждений момента зарождения эротического массажа не существует, можно с уверенностью утверждать, что он ведет отсчет своего существования с момента появления человека на земле. И не важно, что в те незапамятные времена наши предки не имели ни малейшего понятия о целебных свойствах массажа, они ценили то наслаждение и удовольствие, которое он им приносил. Со временем люди стали систематизировать и анализировать накопленные знания и опыт, что и привело к возникновению и дальнейшему развитию ныне всемирно известных школ массажа. Первые упоминания об эротическом массаже относятся к Древней Азии. Китайская Дао любви и индийская Камасутра – две мощных реки, берущих свое начало именно из тех самых времен… Многие века отрабатывались и шлифовались приемы и техники эротического массажа. Например, зачастую его элементы соединяются с акупунктурным воздействием на энергетические точки человека, что не только имеет лечебное воздействие, но и позволяет придать эротическому массажу новые свойства, а нам испытать новые, доселе незнакомые, восхитительные чувства. Современный эротический массаж включает в себя базовые приемы тантра-йоги.

Ближе к нашим годам, в конце XVIII – в начале XIX вв., ученые занялись научным исследованием гимнастики и массажа, их влиянием на человека, опорно-двигательный аппарат. В наше время массаж – вполне медицинский способ лечения, оздоровления человека, и многие известные медики назначают его для лечения и профилактики различных заболеваний. Устанавливается контакт на эмоциональном уровне, (нельзя касаться женского тела до ощущения ее аромата), абстрагированность от окружающего мира, что необходимо для направления собственной энергии и передачи ее через руки. Тантристы отводят немало времени на изучение партнерами друг друга посредством прикосновений. Современная классификация массажа – гигиенический, спортивный, лечебный и косметический. Немного сбоку находится эротический массаж, хотя его можно отнести практически к любой из категорий. Эротический массаж родился тогда, когда и обычный, так как они взаимосвязаны и пересекаются друг с другом. Никто не запретит эротический массаж в лечебных целях, если только нет противопоказаний. А по времени возникновения вполне возможно, что эротический массаж появился и раньше, чем обычный. Восточные традиции эротического массажа более древние, чем европейские – это связано с развитием культуры и религии этих регионов. Индийская и китайская культуры насчитывают многие тысячелетия. В то время как по Европе еще тысячу лет назад бродили варвары, а христианство только начинало двигать людские массы к прогрессу, на Востоке уже давно сложились культурные традиции.

на правах реклами ®