Про украиноязычную культуру

5 січня 2016 о 08:041185 Kolo.poltava.ua (Новини Полтави) Полтава, вул. Фрунзе, 65 +380532613245

Тут минкультуры с присными демонстрирует чиновничество головного мозга требуя поотбирать лицензии у теле- и радиоканалов, на которых маловато звучит украинского языка.

Хотят всё решить через "запрещать" и "непущать". Я вот не смотрю "Интер" и не слушаю "Шансон" (хотя буду им искренне сочувствовать, если их заставят искать украинский блатняк).

И не из-за "Иронии судьбы" или отсутствия украиноязычных материалов, а просто потому что не хочу (как проф. Преображенский), чего и желаю всем, выключить то, что не нравится, вместо того, чтобы желчью исходить в размышлениях как бы его запретить для всех.

Что им мешает всем минкультом создать что-то настолько интересное и украиноязычное, чтобы все банально перестали включать другие каналы? Разве они там не для этого? Глядишь и в мире украинский учить начнут, как у нас некоторые английский учат, чтобы смотреть фильмы в оригинале.

А если нет, то нафига нам такое министерство? Силой загонять во всё украиноязычное?

Меня лично от украинской литературы отучили не интервенты, а школа, заставлявшая читать массу произведений, мне не интересных (на какой язык не переведи), а от языка «умники» лингвисты, менявшие правописание моего ФИО на украинском по 3 раза за год (самобытность из них пёрла, блин), а потом надменно заявляющие, что я не знаю как собственное имя писать.

И всё вышеперечисленное почему-то мне не мешает любить мою землю и считать себя украинским националистом.

Помітили помилку?
Будь ласка, виділіть її мишкою і натисніть Ctrl + Enter