Про брак

22 грудня 2015 о 08:06814 Kolo.poltava.ua (Новини Полтави) Полтава, вул. Фрунзе, 65 +380532613245

Написанное является ответом на пост http://kolo.poltava.ua/blog-jaroslava-fonina/shlyub-strah-chi-radist-29620.html#comment_2170.

Собственно, последняя фраза показывает минусы гораздо лучше всего остального текста.

Кто ж на такой договор пойдёт? Особенно если условия меняете не вы, а вам.

Если нравственникам так нужна статистика браков, то почему они хотят только менять людей под браки и ни слова о том, чтобы сделать официальное оформление семей позитивным, а сами семьи - равноправными и не кабальными?

Сейчас же зашкаливает список обязанностей, возникающий перед третьими лицами. Стоит раз выразить желание признаться в своих чувствах к любимому человеку не перед ним самим, а перед чиновником, как тут же набегают:

Ювелиры: Как же из семейного бюджета не отдать жирный кусок кому-то? Традиция и всё такое, попробуй только надеть кольца, которые для любого твоего статуса не были ощутимой тратой – заплюют. Сколько там должен стоить камень по этикету? Мнения разнятся от одного месячного оклада, до трёх – очень удобно для универсального обдирания всех слоёв населения. Собственно, кем и как введён этот этикет давно не тайна, но всё же «надо значит надо».

Костюмеры: Друг другу мы вроде и до того нравились, но одеться нужно на этот день не просто прилично, а непременно дорого, иначе снова заплюют.

Рестораторы: Чего я вообще должен праздновать свою близость с любимой, путём чествования какого-то троюродного дяди, которого я ни разу до этого не видел, больше ни разу не увижу, не жалею об обоих этих фактах и вообще не помню с моей он стороны или с её?

И это только первый день, потом список тех кому ты должен, потому что женат, только растёт, а твои права только сужаются. Ну а добыть средства на все запросы всех желающих должен естественно мужчина, если конечно мужчина.

Это про не кабальность, а про равноправие хоть бы знаменитое РАВ-шоу послушали от Эдди Мерфи – в восьмидесятых ведь ещё записано.

И не надо начинать про то что у женщин тоже есть обязанности и про то что настоящая романтика – это дарить сделанное своими руками или полевые цветы. Что-то я не часто вижу жён осуждаемых за невыполнение своих обязанностей (а тогда это уже не обязанности), как и мужей, которых бы полюбили за сделанное их руками (может просто маловато с ювелирами общаюсь).

Помітили помилку?
Будь ласка, виділіть її мишкою і натисніть Ctrl + Enter