Как начать путешествовать?

19 березня 2015 о 11:411016 Kolo.poltava.ua (Новини Полтави) Полтава, вул. Фрунзе, 65 +380532613245 Как начать путешествовать?
«Стоит ступить на дорогу и если дать волю ногам – неизвестно куда тебя занесет»

Очень многие задают один и тот же вопрос – «как начать путешествовать?» Для многих этот первый шаг в неизвестность самый трудно преодолимый. Сомнения и страх – вот от чего в первую очередь нужно избавится а дальше... Дальше, как говаривал старина Бильбо Беггинс: «Стоит ступить на дорогу и если дать волю ногам – неизвестно куда тебя занесет». И уже спустя час или два, оглядываясь назад, вы будете смеяться над своими сомнениями.

Первое, что всегда пугает – дорога. Даже если все предусмотреть, то это каждый раз шаг в неизвестность. Совершенно не ясно, что тебя ждет за тем или иным поворотом, но тем не менее это не повод про это всю дорогу думать. Важно быть готовым к любому повороту событий, но не думать о них. Не бывает гладких путей... Всегда есть трудности. Если это принимать как должное, то тогда это воспринимается совершенно иначе – как преодоление препятствий и только.

Второе, о чем задумываешься, – это о спутниках. Вот здесь нужно взвешивать очень многое. Во многом потому, что спутник в путешествии – это не просто человек идущий рядом, а нечто большее: надежная опора в экстремальной ситуации и психологически комфортный человек. Если по каким-то причинам вы сомневаетесь насчет того, стоит идти с ним или нет, лучше идти одному. Так по крайней мере вы будете четко понимать, что не на кого рассчитывать кроме как на себя.

Третье, на чем обычно все путешествия заканчиваются – финансы. О да, сидя за картой можно дойти до Гибралтара, попутно перейдя через Альпы, к которым можно добраться на парусной яхте минуя Босфор. В реале все иначе. Делая подсчеты ты понимаешь, что или идти комфортно, но недалеко, либо дальше, но сэкономить на комфорте. Однозначно одно делайте все сами: покупайте билеты, ищите гостинцу (или хостел), снаряжение и т.д. Это очень существенно сэкономит ваш бюджет. К тому же, вы вправе будете выбрать что угодно: пешее путешествие, на велосипеде или обычный тур с гидом и т.д. Зачем тратится на то, что можно сделать самому? И да, лучше вас о ваших предпочтениях никто не знает.

Четвертый, очень важный момент, которым многие пренебрегают – безопасность. нужно всегда помнить, что дома тебя ждут и ты нужен целым и здоровым. Всегда нужно, чтобы кто-то знал, куда вы отправились, где в крайнем случае искать. Часто многие пренебрегают этим элементарным правилом, за что потом расплачиваются слишком высокой ценой.

Конечно в двух словах обо всем не расскажешь. В каждом конкретом случае множество своих нюансов, которые нужно учитывать. Исходя из своего небольшого опыта путешествий: на велосипеде, пешком по горам и пескам, на паруснике, автомобиле, в поездах, буду с вами делится, куда стоит поехать, на чем и когда лучше это сделать. Не бойтесь сделать шаг за порог. Мир удивителен и широк, даже за вашим порогом. Он многогранен, он полон и готов поделится с вами самыми удивительными историями, своими бесценными сокровищами и настоящими эмоциями.