Город длинною в жизнь

6 квітня 2015 о 15:321266 Kolo.poltava.ua (Новини Полтави) Полтава, вул. Фрунзе, 65 +380532613245
Кривой Рог - металлургическое сердце Украины, так многие знают этот город...

Другие слышали о нем разные домыслы и небылицы. Например, что город – это одна сплошная, длинная улица. Или что зимой падает красный снег.

Отчасти большинство баек имеет вполне достоверную основу. Начать стоит с протяженности города... Безусловно это самый длинный город в Украине. Его протяженность не прихоть проектировщиков а банальная необходимость. Дело в том, что Кривой Рог лежит по всей длине железнорудного бассейна. При разведке породы, постройке шахты или раскапывании карьера неизбежно возникал жилой район. Так, шаг за шагом, появлялись жилые районы.

Некоторые районы практически незаметно перетекают друг в друга. Другие же похожи больше на маленькие города между которыми, как артерии в организме, проложены трамвайные пути. Иногда они идут в паре с железнодорожной магистралью, которая пронизывает весь город.

Железная дорога в Кривом Роге играет огромную жизненно важную роль. Добытая руда с выработки попадает с помощью нее на все этапы обработки, вплоть до экспорта готовой металлургической продукции.

В целом, Кривой Рог – красивый индустриальный город. Любителям суровых урбанистических пейзажей рекомендуется к посещению. Жаль одно, что при всей уникальности этого города, местная власть пускает промышленные районы на самотек. Все постепенно разрушается, загаживается и превращаться в зону отчуждения... Некогда гордость всесоюзного значения, скоро станет воспоминанием и не более.

Помітили помилку?
Будь ласка, виділіть її мишкою і натисніть Ctrl + Enter