На судебные решения по взысканию с КП "Полтававодоканал" могут наложить...

4 червня 2015 о 11:061151 Kolo.poltava.ua (Новини Полтави) Полтава, вул. Фрунзе, 65 +380532613245 На судебные решения по взысканию с КП "Полтававодоканал" могут наложить...
А ведь знаете и вправду могут наложить, только не мораторий на взыскание долгов, а на нас с вами.

.

Представьте, есть какой-то далёкий город с его проблемами очень далёкими от Киева и его проблем. Нужны какие-то деньги. Куда-то. Кому-то. Непонятно зачем. Нет, это нам с вами очень даже понятно – нам пить нечего будет если доблестная исполнительная служба таки исполнит.

Полтававодоканал... убыточное предприятие с долгами на сотни миллионов, кому оно может быть нужно? Да? А вот и нет! Водоканал это природная монополия – вы не сможете проложить свои трубы и продавать полтавчанам свою воду. Это может сделать только водоканал. Это сейчас он убыточен – тариф не покрывает реальных затрат предприятия. У нас такое и с газовыми ценами было «и-и-и-и-и?» ©

Как вообще работает подобное предприятие? А очень просто! На электроэнергии! Если не будет «света» ни о какой воде и разговора быть не может. Вся Полтава питается от 3-х скважин , 2 по 700 и одна на 900 метров, если я верно помню чему нас в университете учили. Да, думаю, для большинства это будет открытием, но у нас в городе вся вода в кранах кипячёная, хоть горячая, хоть холодная. В воде добытой из скважин есть такой себе газ Радон, радиоактивный. Чтобы воду можно было пить газ нужно изъять. Как это сделать? Прокипятить! Всё просто.

Так вот, чтобы воду поднять с почти километра и прокачать до последнего 14-го этажа нужно электричество. Насосы на святом духе у нас пока ещё не работают. А кто у нас электричеством торгует? Правильно, Беня! Коломойский Игорь Валерьевич, т.е.

Так что же это получается? А вот что: пан Коломойский загоняет «Полтававодоканал» в долги (основной кредитор по исполнительной службе это по невероятному стечению обстоятельств как раз облэнерго), давит на менеджмент водоканала, а директор всеми силами пытается остаться у руля, даже работников своих на демонстрации гоняет. Надо отдать ему должное: всё строго «у межах чинного» - демонстрации у нас «за свой счёт». Коломойскому кровь из носу нужно поставить своего директора, окончательно добить предприятие и забрать почти труп за полкопейки.

Умный читатель спросит: а зачем же ему предприятие которое и так ему же денег должно? Это ж самому у себя купить свои же долги. Так-то оно так только чуточку не так. Кроме того, что водоканал должен облэнерго около сотни миллионов ему держава должна чуть не 250! Т.е. пану Коломойскому нужно только уболтать пана Ворону принять под невероятным давлением решение о продаже вот-вот обанкрачивающегося коммунального предприятия, а добрый дядя олигарх спасёт город. Но и это ещё не всё! Что мешает пану олигарху сначала выбить должок, потом под видом рыночных реформ своему же водоканалу продавать своё же электричество, как говорил незабвенный Паниковский, «но уже дороже»? Зачем? Чтобы поднять тариф, но вполне обосновано – электричество ж подорожало, вот и вода дорожает... И будет у нас ещё один тарифный геноцид, но уже водяной.

Теперь сидим с смотрим, кто победит и кто кого уболтает Беня Джексона или народ Сеню на выделение всё тех же 250 миллионов долга госбюджета перед водоканалом.

Помітили помилку?
Будь ласка, виділіть її мишкою і натисніть Ctrl + Enter