Евгений Рева: Про особенную касту – водителей маршруток

Новини
Валентина Зайченко7 лютого 2013 о 14:391291 Kolo.poltava.ua (Новини Полтави) Полтава, вул. Фрунзе, 65 +380532613245
Евгений РеваЕвгений Рева. Музыкант, продюссер, гитарист и директор группы =БеzНих=; гитарист группы FaRmAlиN.


История первая:

На остановке «Боженка» уже подсобиралось немало народа. Что из этих мест нормально выехать невозможно (особенно после 20-00), думаю, рассказывать излишне. Тот, кто там живет (работает) с этой ситуацией знаком вдвойне. Но сейчас речь даже не об этом. К мерзнущему сборищу подъезжает автобус «Богдан» (маршрут Россошенцы – Дендропарк). Сажусь туда вместе со всеми и чудом занимаю одиночное место возле окна. Ехать мне было далеко (к «Университету») так что я по обыкновению решил послушать музыку. Не успев размотать как всегда связавшиеся немыслимыми узлами наушники, как советской закалки кондукторша автобуса, подъехавшего тем временем к остановке «Чайковского» торжественно спрашивает: «Есть кто-то дальше, чем до Института связи?». Таким образом, вышло человек 10 ехавших дальше (возможно с самих Россошенцов). Включив таки, музыку я продолжил путешествие вместе с автобусом.  Чтоб ничего не пропустить, обычно в центре я выключаю музыку. Автобус уже мыслями дома со свистом проносится мимо «Петровича» с одновременным визгом кондукторши: «На «Петровиче» выходят?». Готовлюсь к выходу. Стал возле передней двери прямо возле водителя и кондуктора. Но к моему изумлению, автобус, с тем же свистом, пролетел и мою остановку. Проявив недовольство, в сопровождении нецензурной брани «милой женщины-кондуктора», я таки покинул транспорт напротив «Листопада». Аргумент «я же спрашивала» здесь мало убедителен. Ну ладно я, парень в наушниках, мог и пропустить этот вопрос. А если бы в автобусе был глухонемой человек? Что тогда? Останавливаться на ТАРИФНЫХ остановках Вы, товарищи, обязаны. Пусть кто-то скажет, что я не прав.

История вторая:

Еду на репетицию в маршрутке. В кабине водителя играет «душевнейший» шансон. Проехав остановку «27-я школа», я громко крикнул: «На Красина!» и направился к выходу. В итоге вышел почти на «Ляли». То же самое случилось и парой дней позже. Тот же шансон, тот же водитель. Только теперь уже крикнуть я решил подойдя вплотную. И опять водитель заслушался музычкой… Пролетел еще метров 40 и под крики меня и других пассажиров, которые четко слышали мою просьбу остановился.

О том как меня раздражает шансон в маршрутках я могу долго писать. Так же долго со мной могут спорить о том, что у каждого вкусы разные. Но, товарищи водители, если слушая музыку вы забываете, кто вы, где вы и для чего, то это тема уже совсем другая.

История третья:

Раннее утро. Жители района, куда ходит одна маршрутка с интервалом в полчаса выстроились на остановке (не конечной). На улице мокро, лужи и талый снег. И вот она, долгожданная маршрутка уже показалась на горизонте. Обрадовавшись, что не придется 30 минут ковылять пешком, вместе со всеми подхожу к бордюру. В этот момент водитель, с ухмылкой на лице, притормаживает, прижимается к обочине и… продолжает движение, обдав грязной водой собравшихся людей с ног до головы. Под сопровождение богатого словарного запаса несостоявшихся пассажиров, я направился в сторону Центра.

Думаю, водители маршруток – это такая своеобразная каста. Рубают шансон на весь салон, курят, говорят по телефону, матерятся (а дети в школу едут каждое утро), плюют на пассажиров, проезжают остановки, хамят.

Так вот мне интересно. Этому где-то учат? Или отбирают их по специальным параметрам?

Читайте также: Костянтин Корягін: УЗ як діагноз. Про «Хюндай» та українську залізницю

Позначення:

Категорії:

Помітили помилку?
Будь ласка, виділіть її мишкою і натисніть Ctrl + Enter