Представитель националистической организации: "Закон о камуфляже по-дебильному написан"

Новини
Валентина Зайченко13 вересня 2011 о 17:151471 Kolo.poltava.ua (Новини Полтави) Полтава, вул. Фрунзе, 65 +380532613245
Фото з kaliteresim.comМнением о новом законе, который возможно в скором времени будет принят в Украине, поделился с "Коло" Дмитрий, 
активист одной националистической организации, пожелавший остаться неизвестным.



– Текст «закона о камуфляже», как говорил один харьковский политический персонаж, «немножко по-дебильному написан». Настолько по-дебильному, что, как выведено в официальном экспертном заключении к нему, любой показ мод, на котором демонстрируется одежда в стиле «милитари», автоматически становится противозаконным. Мы с ребятами уверены, что такой результат у депутатов получился чисто по глупости – ну, правда, вряд ли бы они сознательно ставили вне закона всех рыбаков, всех охотников, всех грузчиков на вещевом рынке, вообще всех – в нашей стране едва не в каждом втором шкафу лежат камуфляжные штаны, – говорит Дмитрий. – Один из авторов дурацкого законопроекта, Василий Грицак, уже начал оправдываться – мол, никаких рыбаков-охотников хватать не будут. А кого будут?.. А будут хватать нас. В первую очередь закон направлен против активистов националистических организаций. Если его внимательно прочитать, видно – там целый набор формальных поводов, чтобы закрыть самые массовые и авторитетные из них– «УНСО», «Патриот Украины», «Тризуб» и другие. Сейчас и без всяких глупых законов идет череда судов над нашими активистами, силовики захватывают штабы организаций, активистов лишают свободы без видимых поводов. Только националисты используют военную форму в качестве официальной формы одежды. Ну, еще всякие потешные казачества, скауты и другие безобидные персонажи, - они попадают под раздачу исключительно по глупости депутатов-авторов.

Законопроект направлен на так называемую "демилитаризацию общества". На самом деле наше общество как раз недостаточно милитаризовано. Служить в украинской армии - настоящий позор, нормальный мужчина не обречет себя на эту нищую судьбу. Парамилитарные организации - выход для тех парней, которые чувствуют свой долг перед страной, готовы служить, но не собираются вместо службы строить дачи генералам.

Попытка "демилитаризовать общество", запрещая парамилитарным организациям ношение формы - это глупость в квадрате.

Позначення:

Категорії:

Помітили помилку?
Будь ласка, виділіть її мишкою і натисніть Ctrl + Enter