Украинцы могут остаться без мировых кинопремьер

Дозвілля
Валентина Зайченко23 червня 2011 о 09:16616 Kolo.poltava.ua (Новини Полтави) Полтава, вул. Фрунзе, 65 +380532613245
Фото с ubr.uaВ новой редакции Таможенного кодекса отстаиваются дополнительные платежи с киноимпортеров и телеканалов, отмечают эксперты.


По их словам, таможенники могут обложить иностранные ленты дополнительными сборами. А, следовательно, кино если и не исчезнет, то подорожает, сообщает ubr.ua.

"Та часть выручки, которая подлежит оплате иностранному владельцу авторских правах за нашей позицией должна включаться в таможенную стоимость, если включается в таможенную стоимость, она должна облагаться", - добавляют эксперты.

Они отмечают, что кино должно быть доступным. Именно этим руководствуются европейские чиновники. Тамошние прокатчики платят только за право показа лент. Поэтому границы отнюдь не является помехой для фильма к зрителю.

Вместе с тем, почему украинские таможенники не хотят перенять опыт своих европейских коллег - представители отечественных кинотеатров и телеканалов не понимают.

"Доходы телевизионного бизнеса этой стране абсолютно не соответствуют доходам Европы потому, даже, эти несколько сотен тысяч гривен уплаченные каждым телеканалом это значительная сумма и плата на ровном месте так за этот продукт уже один раз заплатили", - констатируют эксперты.

Во сколько обойдется поход в кинотеатр и получат ли право украинцы смотреть премьеры вместе с миром скоро станет известно.

Позначення:

Категорії:

Помітили помилку?
Будь ласка, виділіть її мишкою і натисніть Ctrl + Enter